ご覧頂きましてありがとうございます。
エイトコーポレーション澤田です。
先日の休みに今日は何して過ごそうかと思って居たのですが、
前日に明日の朝ご飯はパンが食べたいと奥さんに言われていたのを思い出して
どんなものを作ろうかと悩んでいたのですが、
韓国へ旅行に行ったときに食べたトーストを思い出してあれをどうにか再現できないかとチャレンジしました。
そのお店は「EGG DROP」というトースト屋さんです。
去年お店に行ったときは旅行客が列をなす人気振りで今も人気のあるトースト屋さんです。
私の食べたガーリックベーコンチーズは何と言ってもニンニクの強いガーリックトーストとふわふわの半熟卵と甘めのマヨソース、そしてカリカリのベーコンが特徴的なのですが
なんとなく作って見たのがこちら!
重大なミスをしていて、ガーリックトーストでなければならないのですが材料がなく家にある物で作ったので
なんだか中途半端に寄せた物が出来上がりました。
初めて作ったので及第点ではないでしょうか、、
味は美味しかったので今度作るときは材料をしっかりと準備して再チャレンジしてみようと思います!!
検索するとネットにレシピが載っていたので参考にして作って見てください!