ご覧頂きありがとうございます。
この前仕事を終えて家に帰ると、
オカンが届けてくれてました。
豚足です(かじった後ですみません)
子供のころから大好物で、
塩を濃いめに振ってたべるのが好きなんです
おばあちゃんが鹿児島の徳之島出身ってこともあって、
豚足は子供の頃から普通に食べてたんですが、
大人になって初めてそれが珍しいと知りました。
ほかにも、テールスープやぶたみそなども、よく食卓に並んでました。
テールスープはわかるけど、「ぶたみそ」ってなんや?と思った方
↑こんなやつです。
見た目はそんな良くないですが、
これを白ご飯にのせて食べるのがめちゃくちゃうまいんです。
お酒のアテにもいいですよ
ネットで作り方なども載ってるので、
もし興味ある方は作ってみてください。
ちなみに我が家はこの味噌を使ってます