ご覧頂きまして誠にありがとうございます。
株式会社エイトコーポレーションの石田です。
緊急事態宣言が解除されてからはコロナが流行る前ほどではないですが人が多くなったな~と実感しております。
特に通勤で使う電車がそれなりに混雑してくるようになってきました。
座席は満席で、立ってても人との距離が30センチくらいしか無い状態です。
これは完全に【密】の状態ですね。
大阪でも第二波が来る可能性は十二分にあるので気を緩めずにしっかりと予防対策しないといけないですね。
最近は自炊をする際、それなりの調理をすることが増えてきました。
一人暮らしなので大半は自炊をしているんですが、その多くは焼く、茹でるくらいの簡単な料理しかしていません。
それなりの調理といってもそこまで難しいことはしないんですが、先日は茶碗蒸しにチャレンジしました。
茶碗蒸しは大好きですが、調理となると出汁を作ったり具材を切ってから最後は蒸して~と料理工程が多く調理時間が長くて面倒なイメージがありました。
しかし、作ってみるとあらびっくり!
とっても簡単だったじゃないですか。
白だしを買ってきて、水で割ってから玉子を入れるだけ。
それから好きな具材を切って入れて10分蒸したらあら簡単♪
とっても美味しくできました。
2つ茶碗蒸しがあるということは、彼女に作ってもらったんじゃないのか?と思われる方が中にはいらっしゃるかもしれませんが、この茶碗蒸しはちゃんと僕が料理しています。笑
作って美味しいと喜んでもらえるとこっちも嬉しくなりますね。
僕の得意料理のレパートリーがまた一つ増えました。
これからも漢の料理!!を増やしていこうと思っております。