ご覧頂きましてありがとうございます。
エイトコーポレーションの石田です。
題名だけ見ると不動産会社のブログとは思えないタイトルですね。
前回、「ようやく春の陽気になってきましたね!」
と投稿してからはや2週間。
2週間前よりも寒い日が少なくなり、もっと快適に過ごしやすくなりましたね。
桜の花はもう散りだす頃で葉が目立つ木も増えてきました。
暖かい日が増えて夏に向かっていってますね。
↑
会社の近くの江戸堀公園の桜です。
コロナのせいで例年より人は少ないようですが、普段よりも活気があります。
↑これは南堀江4丁目にある大阪木材仲介会館の桜です。
ライトアップされて幻想的でとても綺麗でした。
僕は休みの日にただ家でじっとしてたらもったいないという考えのもと、アクティブに休みの日はほとんど家に居る事が無かったんですが、最近は”コロナウイルス”のせいで休日は極力外出は控えています。
ただ、家に居ると本当に自堕落な生活になりがちで、SNSやネットサーフィンからYouTubeを見る等、食っちゃ寝、食っちゃ寝~という本当にダメな生活になりがちです。笑
そこで何かすることはないかな~と考えた末に、巷で流行っていると噂のカッ○ヌードルを使った「ラーメンチャーハン」を作ろうと思いました♪
””The 漢メシ!!!!””
本当に作り方は簡単で、
① まずはカッ○ヌードルを袋に取り出して木っ端みじんにします(初めて砕きましたが意外と硬かったです)。
② 木っ端みじんになった中身をカップに戻し、中身の高さまでお湯を注ぎます(歯ごたえがある方が好きなのでお湯は気持ち少なくして尚且つお湯に浸ける時間を短くしました)。
③ 玉子と白米を焼きます(こちらに関しても歯ごたえがある方が好きなのと、チャーハン用で調理しやすいように白米は普段よりも水を少なくして少しパラパラになるように炊きました)。
④ ②の具材を入れて少し焼けば完成♪
※お皿に綺麗によそってないので見た目少し汚くてすみません。笑
カッ○ヌードル自体が美味しいので、「カッ○ヌードルチャーハン」は評判通り美味しかったです。
こだわり抜いた食感がたまらなかったです!
ただ、個人的には自分で味付けしたチャーハンの方が好きです。笑
カッ○ヌードルチャーハン気になる方は是非とも作ってみてください♪