ご覧頂きありがとうございます。
エイトコーポレーションの石田です。
私はよく自炊をするんですが、
仕事終わってから家帰って食事を作っていると、
食べ始める時間がだいぶ遅くなってしまうので、
自炊といってもたいていは焼くだけ~等の簡単で偏った食事になりがちです。
だから健康を意識してたまに野菜を使った料理をしています。
こんな感じで作ってます!笑
同期の鳥塚くんが「読書系男子」になる!と言っていたので、
僕は「料理系男子」を目指しております。
そして「石田シェフの気まぐれクッキング」の第1回は、
『きんぴらごぼう』です。
先日に粕汁を作った時にゴボウが残っていたのでどう調理しよう、
と考えた末に「きんぴらごぼう」を作ろうと思いました。
シェフと言いながらもネットでしっかりとレシピを見て作りました。
レシピにほぼ忠実に従って作ったんで、味に関しては自信がありました。
※この後ごまを振りかけてます。
「やっぱりレシピ通りに作ったから美味しいな!!」
という感想をイメージしながら口に運びましたが、、、
なんとも微妙な味付けになっておりました。
まずくはないけど美味しい!というわけでもなく…
思い当たる点は複数あるんですが、
大きな要因としては賞味期限がだいぶ切れてる「みりん」を使ったからなのかな、
という考察に至りました。
近々リベンジして「きんぴらごぼう」を自分レシピの1つとして習得します。