大阪市西区 不動産会社 エイトコーポレーション**スタッフブログ**

西区・浪速区の街情報やプライベートなことなどざっくばらんに本音で語ります。

ブログ

○○系男子

執筆者:

 

ご覧頂きありがとうございます。

 

エイトコーポレーションの石田です。

 

私はよく自炊をするんですが、
仕事終わってから家帰って食事を作っていると、
食べ始める時間がだいぶ遅くなってしまうので、
自炊といってもたいていは焼くだけ~等の簡単で偏った食事になりがちです。

 

 

だから健康を意識してたまに野菜を使った料理をしています。

 

こんな感じで作ってます!笑

 

同期の鳥塚くんが「読書系男子」になる!と言っていたので、
僕は「料理系男子」を目指しております。

 

 

そして「石田シェフの気まぐれクッキング」の第1回は、

『きんぴらごぼう』です。

 

先日に粕汁を作った時にゴボウが残っていたのでどう調理しよう、
と考えた末に「きんぴらごぼう」を作ろうと思いました。

シェフと言いながらもネットでしっかりとレシピを見て作りました。

 

レシピにほぼ忠実に従って作ったんで、味に関しては自信がありました。

 

 

※この後ごまを振りかけてます。

 

 

「やっぱりレシピ通りに作ったから美味しいな!!」
という感想をイメージしながら口に運びましたが、、、

 

 

なんとも微妙な味付けになっておりました。

 

まずくはないけど美味しい!というわけでもなく…

 

思い当たる点は複数あるんですが、
大きな要因としては賞味期限がだいぶ切れてる「みりん」を使ったからなのかな、
という考察に至りました。

 

近々リベンジして「きんぴらごぼう」を自分レシピの1つとして習得します。

-ブログ

執筆者:

関連記事

GWですね

GWですね

  ご覧いただきありがとうございます! エイトコーポレーション渡辺です   早い方はもう既にお休みですよねー 10連休なんていうのも結構聞きます   今年もGWがやってき …

待ちわびた!

待ちわびた!

    ご覧頂きありがとうございます! エイトコーポレーションの荒堀です       なんと本日は!!     【劇場版「鬼滅の刃 …

初めての台湾

初めての台湾

  ご覧いただきありがとうございます! エイトコーポレーション渡辺です。   先週の火・水・木とお休みを いただいて社員旅行に   行き先は人生初の台湾   関 …

良くも悪くも・・・

良くも悪くも・・・

  ご覧いただきありがとうございます! エイトコーポレーション渡辺です   雨の日が多いですねー 例年より早い梅雨入りから 今年はしっかり梅雨してますね   コロナのこん …

久々の京都

久々の京都

ご覧いただきありがとうございます エイトコーポレーションの畑中です       急に暖かくなって天気も良かったんで 今回は足を伸ばして京都まで行ってきました   …

株式会社エイトコーポレーション|ホーム
2020年2月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829