今年は7日を初出にしました
長く休みすぎ 中途半端?な気もしましたが
今年から 毎週火曜日も定休日にすることにしたから
6日に出て また7・8日連休になりより
火曜日の休みを 月曜日に振り替えました
で 7日が初出になりました
4日に痛めた 肉離れと闘いながらの初日です
営業マン一人づつ ミーティングして
「さあ 心新たに頑張りましょう~!」って
夜は ご褒美会
去年の夏やったかな
めちゃくちゃ売り上げが悪かった時期です
ミーティング→メシ会の後
比嘉くんと堀尾くんとで 阿波座の立ち飲み屋さんへ行ったんです
そこで「この調子やったら お前ら 年初に上げた目標に遠く届かんわな」
って言うたんです
話の流れで
「2人合わせた売り上げで目標達成したらどうします?」
って言われて
「んなもん 普段は喰わんような エエもん喰わしたるわ!」
って その会は終わったんです
そしたら なんと この2人
10月に比嘉 11月に堀尾が 爆発したんです
11月が終わった時点で 2人から ニヤニヤしながら
「もう行きますね 時間の問題ですわ!」って
12月は2人とも 無難に売り上げを上げてゴール
2人で目標を達成しました
(おめでと~~!!)
で そのご褒美メシ会です
さあ 何処へ行くか??
ワタシ 守備範囲が狭くて ミナミとかキタのエエ店を知らんのです
んん~~???
思い出しました
柔道部の1コ下の後輩のお寿司屋さん
お世辞抜きでエエ店です
このクオリティーをミナミやキタで喰ったらゴッツい値段ですよ
ってお店
ワタシも なんぼ後輩の店でも 何か特別なことがあるときしか行けませんもん
西区千代崎の【水政すし】さん
座ったら 料理はお任せ
リクエストは「色々と食べたいから ちょっとずつ出してや」だけ
二人とも 「美味い 美味い」って喜んでくれました
また来たいのか「今年の目標は~・・・」って約束させられました
売り上げ上げて美味しいモン喰う
最高やんか
よっしゃまた来よ 今度は全員で
オヤジさんの後を継いで 大将になった後輩の清水くん
ぜひ 行ってやってください
西区千代崎2-9-13
06-6582-1635
SNSとか全く興味の無いヤツやからネットには情報は少ないですが
味は間違いないお店です