今年も この季節が来ました
丸ちゃんのシャインマスカットです
丸ちゃんとは 以前は リクルート スーモの当社担当で
今は家業を継いで 山梨でブドウ農園を営んでる丸山さんの事です
去年は 9月に入って街でシャインマスカットを見かけたタイミングで
「ボチボチですか?」って問合せしたら
「まだ もうちょっと早い!」って事で
9月の中旬に 送ってもらったんですけど
今年は 危うく忘れるところでしたが
先日 連絡したらすぐに送ってくれました
(もちろん代金は払ってますよ)
ひいき目かも知れんけど
ここのが 1番美味しいような気がします
他所で買って食べた事もありますが
なんか水っぽいと言うか 味が薄いと言うか
「あ~ やっぱり丸ちゃんとこのが美味いなあ」
て感じです
エエのを厳選して送ってくれてるんかな??
これをね 普通に食するのももちろん美味いけど
白ワインを飲むときにグラスの中に入れて
ワインと一緒に喰う(飲む)
これが最高やね
今日はそんな感じで イッパイやります