今年も 丸ちゃんのシャインマスカットが届きました
丸ちゃんとは
以前 スーモで当社の担当をしてくれてて
今は 家業を継いで 山梨でブドウ農園をやってます
9月に入って ボチボチやまあ と思って
丸ちゃんに 連絡しました
9月の2週目ぐらいと言う言う事やったから
直ぐに振込をすませて
まだか まだかと首を長くして待ってました
で 今日届きました
粒の大きい 綺麗なシャインマスカットです
ワタシが子供の頃 ブドウと言えば
“種なしブドウ”
今で言う “デラウェア”
粒が小さくて 食べるのが面倒くさいヤツ
昔のは 房の中に 蜘蛛の巣みたいなんが有って
気持ち悪かったんを覚えてます
その他 たまに食べさせてもらったんが
普通のマスカット
巨峰もたまに食べたなあ
初めて巨峰を食べたときは
『うわ~ 美味しい~』って思ったもんです
ただ マスカットも巨峰も 皮をむかなアカンし
種が有ったから 食べにくかった
誰や?
シャインマスカットを作ったんは?
皮のまま食べれて 種も無い
最高やんか!?
今日届いたところで まだ食してませんが
間違い無く美味しいでしょう
今から 帰っていただきます
楽しみ~~
もう出荷は終わりかも知れませんが
宣伝しておきます
注文は
↓ ↓
「甲斐のぶどう屋」 代表 丸山 桂祐
e-mail marugrapes824@gmail.com
インスタからも 注文が出来るようです
丸ちゃんのインスタ
↓ ↓
https://www.instagram.com/km_yamanashi