毎月1日は 営業ミーティング
その後 みんなでメシ会です
先月のブログに書きましたけど
7月1日に 1人 8月1日に 2人
20代の若者が3人 入社しました
今は新人研修中です
指示系統がいくつも有ったらややこしいから
畑中をリーダーにして 新人研修を任せています
もちろん 渡辺やワタシも 一緒にやってますけど
あくまでも 畑中がリーダーです
昨日のミーティングは
ワタシも含めて 営業マンはどうやって売り上げを上げるか
この1ヶ月 新人さん達に 何をしてもらうか
何処まで成長させられるか
そんな話合いをしました
ミーティングが終わったらメシ&飲みです
あいにく日曜やったから
あんまり店も開いてないし
おまけに6人やし
入れる店があんまり無かったんですよねえ
だから 初めて【焼とり 吉鳥】さんへ
生意気なようですけど 歳を重ねるごとに
“チェーン店” に行くのを避けるように成ってましてね
あんまり美味しくない イメージがあるんですよ
昨日行ってみて ちょっと印象が変わりました
安い理由が分かりました
不味いから 安いんじゃ無くって
席が狭いのと
ネタが小さい
って事が分かりました
席が狭いのは 何ともいただけませんけど
ネタが小さいのは アリっちゃ有ですね
ちょっと喰ったら腹一杯になりますから
この “ネタが小さい” ってのは
色々食べれて 有ですわ
(どうです このポジティブシンキング)
人数もふえたから
ちょいちょい利用させてもらうかも知れません
20代中盤の若人達です
よろしくお願いします